Торт "Клоун" - 3 Жовтня 2010 - Кулінарні рецепти
Четвер, 18.04.2024, 09:51
Вітаю Вас Гість

Цікаві Факти від кулінар.at.ua.
Головна » 2010 » Жовтень » 3 » Торт "Клоун"
12:49
Торт "Клоун"
 
Торт Клоун
Тор делала на День рождения моего старшего сына.
Пошаговых фото к сожалению нет...
Итак необходимо:
Для коржей:
  • 6 яиц
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. меда
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. крахмала
  • 6 ст.л. муки с горкой
  • 1 ст.л. арахисовой пасты
  • горсть изюма
  • 70 гр шоколада
Для крема нам необходимо:
  • 1000 мл сливок для взбивания 33-35% жирности (на прослойку 600 мл и 400 мл на украшение)
  • Банка вареного сгущеного молока
  • Пакетик ванильного сахара
  • Пол стакана сахара
Для пропитки:
  • карамельный топпинг разбавленный водой
Для украшения торта:
  • 200 гр шоколада (примерно 50 гр на рисование из шоколада «клоуна» и 150 на обсыпку боков торта)
  • 400 мл сливок для взбивания 33-35% жирности
  • Пищевой краситель 5 цветов — красный, желтый, синий, зеленый, оранжевый.
Приготовление торта я разделила на 4 этапа:
1. Приготовление коржей
2. Приготовление крема
3. Сборка торта
4. Украшение торта
Этап 1 — приготовление коржей:
Коржи идут трех видов:
  • Медово-арахисовые
  • Медовый с изюмом
  • Медовый с шоколадом
Для формы диаметром 21 см.
Медово-арахисовый корж.
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 с.л. меда
  • 1 ст.л. арахисовой пасты
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. муки с горкой
Приготовление:
Белки отделить от желтков, желтки растереть с сахаром, арахисовой пастой, крахмалом, медом и разрыхлителем. Белки взбить с сахаром и щепоткой соли с густую пену (консистенция должна быть как меренги), соединить с желтковой массой, перемешать и добавить муку, осторожно перемешать ложкой снизу вверх и быстро выложить тесто в форму. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.
Корж медовый с изюмом:
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 с.л. меда
  • горсть изюма
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. муки с горкой
Белки отделить от желтков, желтки растереть с сахаром, крахмалом, медом и разрыхлителем. Белки взбить с сахаром и щепоткой соли с густую пену (консистенция должна быть как меренги), соединить с желтковой массой, перемешать и добавить муку, осторожно перемешать ложкой снизу вверх. Добавить заранее вымоченный изюм обсыпанной мукой (мукой нужно обсыпать для того, что бы он не «осел внизу» и быстро выложить тесто в форму. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.
Корж медовый с шоколадом:
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 с.л. меда
  • 70 гр шоколада
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. муки с горкой
Белки отделить от желтков, желтки растереть с сахаром, крахмалом, медом и разрыхлителем. Белки взбить с сахаром и щепоткой соли с густую пену (консистенция должна быть как меренги), соединить с желтковой массой, перемешать и добавить муку, осторожно перемешать ложкой снизу вверх. Добавить шоколад нарезанный на мелкие кусочки и быстро выложить тесто в форму. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.
Этап 2 — Приготовление крема.
Для крема нам необходимо:
  • 1000 мл сливок для взбивания 33-35% жирности (на прослойку 600 мл и 400 мл на украшение)
  • Банка вареного сгущеного молока
  • Пакетик ванильного сахара
  • Пол стакана сахара
Сливки взбить с сахаром, ванильным сахаром до густоты, соединить с вареным сгущеным молоком, хорошо все размешать, чтоб не оставалось комочков.
Этап 3 — Сборка торта:
Каждый получившийся корж разрезать пополам, пропитать сиропом (карамельный топпинг разбавить с водой, примерно стакан воды и пол стакана топпинга).
Выкладывать коржи можно по своему усмотрению — корж с изюмом, промазать кремом, корж арахисовый, промазать кремом, корж с шоколадом, промазать кремом. И так до конца, пока не закончатся коржи и крем)))
И последний этап 4 — Украшение торта.
Первым делом нужно сделать «мордочку клоуна» из шоколада. Для этого, вырезаем круг на пергаментной бумаге, диаметром равный диаметру формы. Рисуем на нем карандашом или ручкой, как хотите «мордочку клоуна». Переворачиваем бумагу, и по контуру обводим растопленным шоколадом с помощью кондитерского шприца. Отправляем наш рисунок в морозильник буквально на 2 минутки, достаем и выкладываем на торт. Делать это нужно очень-очень осторожно!!! Полученная фигурка очень хрупкая. Лучше выложить ее на какую-нибудь гибкую поверхность, перевернуть, придерживая руками, и выложить на торт. Так фигурка шоколадная не сломается.
Далее идут сливки.
Сливки нужно будет разделить на 5 неравных частей, большая часть естественно оранжевого цвета. Самая малая часть голубого. Итак, в каждую часть добавить пищевого красителя (добавлять совсем чуть-чуть, краситель итак дает хороший цвет).
Начинать естественно с середины торта, для удобства.
Сливки взбить с каждым цветом до густоты и выдавать с помощью кондитерского мешка.
Бока украсить шоколадной крошкой.
Все!!!)))
Приятного аппетита!
Категорія: Солодке | Переглядів: 1348 | Додав: Кулінарчик | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar

Категорії розділу
Перші Страви [169]
Борщі,Бульйони...
Сніданки [4]
Смачні сніданки
Салати [151]
Олів"є,болі....
Закуски [296]
Естравагантні страви
Солодке [179]
Торти,Кекси...
Напої [101]
Коктелі,Спиртне...
Соуси [26]
Під різні страви
Пісні страви [22]
Пісні з овочами
Для Дітей [53]
Каші,солодке....
Випічка [51]
Смачні і пухкі
Цікаве Для Господині [14]
Цікаві поради
Цікаві Факти про Їжу [32]
Корисна інформація...
Пошук
Вхід на сайт
Календар
«  Жовтень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архів записів
Наше опитування
  
Сподобався сайт?
  
     
  
Статистика
 
  

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
.

  • .
  •    Наш Банер
    Кулінарний сайт