яйца - 6 шт.
крахмал - 1 ч. ложка
вешенки свежие - 300 г
растительное масло - 100 г
сметана - 4 ст. ложки
сыр твердый - 100 г
соль
Крахмал разводим 2 столовыми ложками холодной воды и оставляем на 5 минут для набухания.
Взбиваем яйца с разведенным крахмалом, столовой ложкой растительного масла и щепоткой соли.
Из
полученной яичной массы жарим 20 тонких блинчиков. При этом сковороду
нужно смазывать так, чтобы на ней не было излишков масла: тогда
блинчики будут получаться ровными, без пузырей на поверхности.
Вешенки режем, обжариваем с небольшим количеством масла и охлаждаем.
Подгибаем у блинчиков два противоположных края так, чтобы у каждого блинчика получилось
два
ровных и два закругленных края. На один закругленный край выкладываем
чайную ложку жареных грибов, разравниваем и заворачиваем блинчик
рулетиком.
Полученные рулетики выкладываем в форму для запекания,
смазываем сметаной и посыпаем ровным слоем тертого сыра. Ставим форму в
нагретую до 180 °С духовку на 5–10 минут, пока сыр не расплавится.
Готовые рулетики подаем к столу.