Необходимые продукты:
сельдь соленая (слабосоленая) - 4 шт. филе
редис - 10 шт.
маслины - 6 шт.
картофель - 5 шт.
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
листья салата - 1 пучок
фасоль белая - 100 г
бульон овощной - 2 стакана
масло растительное - 5 ст. ложек
сок лимонный - 4 ст. ложки
зелень петрушки
перец черный молотый, соль
Способ приготовления рецепта:
Картофель сварите, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками.
Помидоры и сельдь нарежьте ломтиками, зеленый салат — соломкой, редис — кружочками.
Лук нарежьте полукольцами и ошпарьте кипятком.
Фасоль сварите в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте ей стечь.
Лимонный
сок смешайте с солью, перцем, маслом, бульоном и слегка подогрейте.
Смешайте с подготовленными продуктами и оставьте на 1 час настояться.
Салат уложите в салатник, оформите маслинами и зеленью.