|
П`ятниця, 29.03.2024, 10:09 Вітаю Вас Гість
Головна » 2011 » Лютий » 5 » Кремовая курица
|
Это совершенно неотразимый и красочный куриный рецепт с низким содержанием жира. Курица просто супер, сливочный соус с помидорами превосходный, и все это увенчано клейкий расплавленным сыром. Просто божественно. Я знаю, что вы полюбите этот рецепт.
Ингредиенты:
4 куриные грудки 2 средних луковицы 3 болгарских перца 2 больших зубчика чеснока 400 грамм нарезанных помидор 1 овощной бульонный кубик тертый сыр 1 столовая ложка итальянских трав 120 мл воды 120 мл сливок 2 столовые растительного масла 1 столовая ложка сливочного масла щепотка мускатного ореха перец соль
Кремовая курица:
Перцы, я выбираю по одному каждого цвета: зеленого, красного и желтого. Это выглядит очень красочно. Порежьте сладкий перец кольцами. Убедитесь, что вы удалили все семена.
Нарезать лук полукольцами. Чеснок натереть на мелкой терке.
Курицу обильно посыпать солью и перцем.
На расколоченную сковородку добавьте 1,5 ст.л. растительного масла с 1 ст.л. сливочного масла. Вопреки тому, что некоторые думают что это вызывает дым, это не так, но это даст богаче вкус вашему блюду. Слегка обжарьте цыпленка.
Не надо сильно поджаривать, просто до слегка золотистого цвета. Поджаренного цыпленка поместите в глубокую форму для выпечки.
Добавить лук в сковородку. Добавлять сливочное или растительное масло больше не надо. Как только лук станет мягким, выложите его сверху на курицу в форму.
Тоже самое проделать с болгарским перцем. Готовить его, пока он не станет слегка гибким и золотистого цвета. Затем добавить в блюдо к курице и луку.
Добавить тертый чеснок в сковороду и готовить в течение 30 секунд перед тем как залить воду и нарезанные помидоры. Хорошо перемешайте.
Добавить итальянских трав. Раскрошить кубик овощной бульон, приправить перцем, солью и щепоткой мускатного ореха.
Влейте сливки.
Все тщательно перемешайте. Готовьте соус, на слабом огне в течение 5 минут. Затем залить всем этим курицу с овощами. Накрыть форму алюминиевой фольгой.
Поставьте курицу в разогретую духовку и выпекать при 200C в течение 30 минут. Тем временем натереть на терке сыр. Посыпать курицу и поместить ее обратно в печь, раскрытой, и запекать в течение еще 15 минут. Пока сыр не расплавится.
|
Категорія: Закуски |
Переглядів: 900 |
Додав: Кулінарчик
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Статистика |
Онлайн всього: 1 Гостей: 1 Користувачів: 0 |
|
|
|