Необходимые продукты:
1 французский багет
400 г филе белой морской рыбы
3 ст. л. муки
1 большая луковица
1 кочан салата латук
2 яйца
1 свежий огурец
2 соленых огурчика
5 ст. л. майонеза
растительное масло для обжаривания
соль, перец
Способ приготовления:
1. Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать полосками шириной 1,5 см. Смешать 1,5 ст. л. муки с солью и перцем и обвалять в этой смеси рыбу. Выложить на блюдо и дать муке впитаться. Затем обвалять кусочки в оставшейся муке.
2. Обжарить рыбу в разогретом растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
З. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Яйца отварить вкрутую, 10 мин., обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать яйца кружками. Также кружками нарезать свежий и соленые огурчики.
4. Сделать на багете продольный надрез, не доходя до конца примерно 1,5-2 см. Приоткрыть и промазать внутри каждую сторону майонезом.
5. Раскрыть багет. Простелить салатными листьями, сверху листьев положить луковые полукольца, кружки яиц и огурцов. Разрезать обжаренные полоски рыбы на кусочки длиной 3 см, распределить их по всей длине багета. Слегка прижать половинки багета друг к другу.
При желании можно промазать кусочки рыбы еще 1-2 ст. л. майонеза.
КСТАТИ
Глубоко ошибаются те, кто считает, что у французов любимая еда - лягушачьи лапки, улитки в чесночном масле или петух в вине. Самое главное национальное французское блюдо - это багет. Кто бывал во Франции, знает, что французы едят свои багеты всегда и везде - в кафе, дома или просто на улице, на бегу. Обратите внимание, что в количестве порций мы поставили цифру 1. Мы не ошиблись - этот багет действительно, по французским стандартам, рассчитан на одного человека. Начинки у багетов могут быть самые разные: ветчина, колбасы, морепродукты, сыры, печеные овощи. Но есть несколько обязательных ингредиентов - очень свежий хлеб, хрустящие листья салата и майонез, в который можно добавить кетчуп, соевый соус или несколько капель соуса Табаско.