Бутерброд французский - 10 Лютого 2011 - Кулінарні рецепти
Четвер, 28.03.2024, 13:00
Вітаю Вас Гість

Цікаві Факти від кулінар.at.ua.
Головна » 2011 » Лютий » 10 » Бутерброд французский
20:38
Бутерброд французский
 

Необходимые продукты:

1 французский багет 
400 г филе белой морской рыбы 
3 ст. л. муки 
1 большая луковица 
1 кочан салата латук 
2 яйца 
1 свежий огурец 
2 соленых огурчика 
5 ст. л. майонеза 
растительное масло для обжаривания 
соль, перец 

Способ приготовления:

1. Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать полосками шириной 1,5 см. Смешать 1,5 ст. л. муки с солью и перцем и обвалять в этой смеси рыбу. Выложить на блюдо и дать муке впитаться. Затем обвалять кусочки в оставшейся муке.

2. Обжарить рыбу в разогретом растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

З. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Яйца отварить вкрутую, 10 мин., обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать яйца кружками. Также кружками нарезать свежий и соленые огурчики.

4. Сделать на багете продольный надрез, не доходя до конца примерно 1,5-2 см. Приоткрыть и промазать внутри каждую сторону майонезом.

5. Раскрыть багет. Простелить салатными листьями, сверху листьев положить луковые полукольца, кружки яиц и огурцов. Разрезать обжаренные полоски рыбы на кусочки длиной 3 см, распределить их по всей длине багета. Слегка прижать половинки багета друг к другу.

При желании можно промазать кусочки рыбы еще 1-2 ст. л. майонеза.

КСТАТИ 

Глубоко ошибаются те, кто считает, что у французов любимая еда - лягушачьи лапки, улитки в чесночном масле или петух в вине. Самое главное национальное французское блюдо - это багет. Кто бывал во Франции, знает, что французы едят свои багеты всегда и везде - в кафе, дома или просто на улице, на бегу. Обратите внимание, что в количестве порций мы поставили цифру 1. Мы не ошиблись - этот багет действительно, по французским стандартам, рассчитан на одного человека. Начинки у багетов могут быть самые разные: ветчина, колбасы, морепродукты, сыры, печеные овощи. Но есть несколько обязательных ингредиентов - очень свежий хлеб, хрустящие листья салата и майонез, в который можно добавить кетчуп, соевый соус или несколько капель соуса Табаско.

Категорія: Закуски | Переглядів: 882 | Додав: Кулінарчик | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar

Категорії розділу
Перші Страви [169]
Борщі,Бульйони...
Сніданки [4]
Смачні сніданки
Салати [151]
Олів"є,болі....
Закуски [296]
Естравагантні страви
Солодке [179]
Торти,Кекси...
Напої [101]
Коктелі,Спиртне...
Соуси [26]
Під різні страви
Пісні страви [22]
Пісні з овочами
Для Дітей [53]
Каші,солодке....
Випічка [51]
Смачні і пухкі
Цікаве Для Господині [14]
Цікаві поради
Цікаві Факти про Їжу [32]
Корисна інформація...
Пошук
Вхід на сайт
Календар
«  Лютий 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архів записів
Наше опитування
  
Сподобався сайт?
  
     
  
Статистика
 
  

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
.

  • .
  •    Наш Банер
    Кулінарний сайт